生产力时空
当前位置 > 科技大数据>>扶持政策 > 青島“千帆計劃”扶持科技中小企業

青島“千帆計劃”扶持科技中小企業

发布日期:2016年03月28日来源: 共次浏览

   記者從青島市科技局新聞發佈會獲悉﹐青島市政府印發《關於實施“千帆計劃”加快推進科技型中小企業發展的意見》(以下簡稱《千帆計劃》)並正式啟動。

據青島市科技局副局長吳緒永介紹﹐《千帆計劃》將按照企業發展不同階段﹐三年內重點培育和扶持科技型中小企業2000家﹐全市科技型中小企業總數突破10000家﹐形成千帆競發的集群發展態勢。

目前﹐青島市現有科技型中小企業4600余家﹐比2011年翻一番。2013年﹐申請發明專利2.6萬件﹐佔全市申請總量的81%。2013年﹑2014年﹐全市共有260個項目獲得國家科技型中小企業創新基金1.9億元支持﹐項目和資金數量連續兩年均居計劃單列市首位。

近日出臺的《千帆計劃》由總體要求﹑發展目標﹑入選條件和扶持措施四部分組成﹐在發展目標上﹐提出三年內重點培育和扶持科技型中小企業2000家﹐其中﹐年營業收入過億元企業超過500家﹐高新技術企業超過1000家。全市科技型中小企業總數突破10000家﹐形成千帆競發的集群發展態勢。

《千帆計劃》涵蓋了對科技型中小企業的全方位扶持措施﹐完善了現有科技創新政策體系。對列入《千帆計劃》的企業﹐採取加大融資及財稅支持﹑加大對企業技術交易和專利運用的支持﹑加大對企業的創新服務等扶持措施。

科技大数据热门推荐

生产力时空