生产力时空
当前位置 > 科技大数据>>科技政策 > 安庆市检察院“四个融入”推进科技强检

安庆市检察院“四个融入”推进科技强检

发布日期:2017年03月16日来源:本站 共次浏览

           日前,安徽省安庆市检察院被最高人民检察院命名确定为全国科技强检示范院,是安徽省唯一一家获此殊荣的市级检察院。

近年来,安庆市检察院坚持把科技强检融入检察工作全局、融入基础设施建设、融入检察执法办案、融入检察队伍管理,推进信息化与检察工作深度融合,支撑、推动和引领检察工作全面、协调、可持续发展。

在利用技术信息化服务检察办案上,市检察院探索检察技术与司法办案“嵌入式”发展,成立侦查信息化和装备现代化实践工作小组,将检察技术人员编入职务犯罪侦查办案组,全程跟踪服务,加强互动交流。

该院还注重发挥信息技术在发现犯罪线索、查找犯罪嫌疑人、预防职务犯罪等方面的优势,为办案提供有力的技术支持。如2014年在查办马钢集团系列贿赂案件中,该院将司法会计、侦查定位、电子证据等多项技术综合应用于办案全过程,在抓捕罪犯、审讯突破、收集固定证据方面提供有力的技术支撑,以技术信息化推动案件纵深发展,共立案查办马钢集团系列职务犯罪案件3434人,受到安徽省委的肯定。

科技大数据热门推荐

生产力时空