生产力时空
当前位置 > 关于中心>>中心大事记

 

2017年兰州生产力促进中心大事记

                                              

 月 份

 

  1月5日,召开了“两学一做”民主、组织生活会,局党委副书记魏向军到会指导。会上,查找共性问题5条,个性问题32条,并进行了民主测评。

  1月16日, 在2016年度“中国好技术”征集活动中,共有543个项目申请参与评选。由中心推荐的4项“好技术”已通过中国生产力促进协会初审,实现了兰州地区“中国好技术”零的突破。

  1月16日,两名党员对本地9家“两新”党组织工作进行了调研、指导,并上门开展科技服务工作。

  1月19日,召开治顽疾转作风提效能专项行动动员大会,宣读了生产力中心的实施方案。中心方案中指出了六大顽疾中存在的问题,整治措施。提出了强化三个方面督查、考核的内容,即:党建工作、科技服务工作、纪律考勤工作。

  1月23日,市科技局党组书记、局长王柠参加生产力中心2016年工作总结及2017年工作部署会,并调研指导工作。在调研中听取了基本情况介绍,2016年工作总结及2017年工作打算,并对表彰的2016年度“优秀共产党员”和“先进工作者”进行了颁奖。王柠局长对中心去年工作给予了充分肯定,对今年工作提出了希望与要求。 

 

 

       ★ 210日下午,兰州生产力促进中心主任马成才带领业务人员,在高新区与兰州理工大学设计艺术学院院长苏建宁、兰州城市学院培黎技术学院院长同长虹、兰州高科创新生产力促进中心有限公司主任张雨,就2017年科技服务工作进行了座谈交流。

 2月13日,生产力中心认真落实 “治转提”专项行动、学习传达市科技局治转提领导小组办公室《关于“治转提”督查情况的通报》等相关文件精神。安排布置“治转提”问题查摆工作,对未参加市科技局2017年党风廉政建设工作会议的刘继亮同志做出了处理。

 2月13日,中心召开全体职工大会,党支部书记、主任马成才同志传达学习科技局党风廉政建设工作会议精神,重点解读了局党组书记、局长王柠同志在2017年党风廉政建设工作会上的讲话精神。并在中心营造风清气正的良好政治生态、不断开创科技服务工作新局面提出的要求。

 2月17日,为提升科技服务效能,服务兰白科技创新改革试验区建设,生产力中心与兰州新区科技创新发展管理有限公司签订了科技服务合作协议。正式入驻兰州新区科技企业孵化器。

 2月20日,为提升科技服务效能,兰州生产力促进中心主任马成才带领中心业务骨干,开展深入企业送科技服务,到甘肃迅美节能科技股份有限公司进行现场科技服务、交流。

 2月22日,生产力中心组织“中丹节能减排技术科技交流会”。丹麦丹佛斯公司、市科技局、市发改委、市建设局、市热力公司、市供热管理办公室等单位30多人参加了交流会。本次交流会不仅有效推进了兰州国际科技合作交流及节能减排工作,而且为“兰州蓝”探索出一条国际科技合作的良好途径。

 2月23日,西安生产力促进中心业务人员一行4人,在兰州生产力中心对接2017年科技服务工作。通过此次富有成效的对接交流,两地生产力中心有效开展科技服务合作,充分发挥两地生产力中心在科技创新体系中的作用和职能,共谋发展。

 2月24日 ,中心“治转提”认真查摆问题、细化整改措施,落实了“治转提”专项行动第二阶段查摆梳理问题、细化整改措施,有效推进了专项行动。

 2月25日,组织了“兰州科技合作交流团”,准备赴德国参加汉诺威工业博览会参展并开展合作交流工作。

 

 3月2日,兰州生产力中心与西安企业基准测评师对甘肃图博网络科技股份有限公司进行分组诊断。兰州西安两地的基准测评师将依据联合国工发组织大数据库,为企业出具诊断报告。

 3月2日,中心特推出了十六项科技服务项目,通过深入企业及中心门户网站——生产力时空、易启秀等方式的宣传,在兰州科技型企业中产生了良好的反响。

 3月6日,中心党支部书记马成才对业务部门的中层就项目受理工作进行了集体约谈,对项目承担部门提出了四点要求。

 3月8日上午,中心工会组织开展了庆“‘三.八’推动科技服务工作”主题活动。中心党支部书记、主任马成才对全体女职工表示节日的祝贺,对女职工在科技服务工作中做出的突出成绩予以充分的肯定和赞扬。举行了“读一本好书”—《我遇到你》(敬一丹著)赠书仪式。中心工会主席王秀丽宣读了提升妇女在科技服务中作用的倡议书。

        ★ 3月13日,生产力中心展开“科技管家”服务,通过兰州科技企业虚拟孵化器平台,为兰州地区的科技企业提供一条龙式的“科技管家”服务。

        ★ 3月24日,生产力中心深入大学科技园开展“千企万商”大走访活动。中心主任马成才与中心业务骨干,带着“科技管家”服务,深入兰州交通大学和兰州理工大学科技园送科技服务到园区,其效果良好。

 

 

 

41日,中心承担的2017年度兰州市科技计划项目的初审工作圆满完成。经过初审,共有6大计划类别16个专项467项通过了形式审查。

45日,中心组织中德新能源汽车科技交流会,德国FEV公司、市科技局、市发改委、市工信委、市交通委、省建投、金川科技园、兰州知豆等单位20多人参加了交流会。

47日,中心领导带领联扶干部在前山村驻村,开展微生物菌剂发酵羊粪科技培训、乡村电商推介、农机惠农政策落实、送化肥、宣讲惠农政策等五项实事、好事活动,深受农民赞誉。

414日,中心在兰首次与兰州理工大学科技园联合举办了企业研发费用税前加计扣除培训,园区内35家企业60余人参加了培训,为兰州地区科技型企业享受惠企政策提供了服务。

417日,市政法委在七山乡召开双联工作推进会,中心主任马成才在会上汇报了去年以来联扶工作开展情况和今年的工作打算。市委常委、市政法委书记赵爱对中心乡村电商工作给予充分的肯定。

423日,中心首次组织“兰州国际科技合作交流团”一行八人,赴德国、荷兰进行国际科技合作交流考察。参观2017德国汉诺威国际工业博览会,并与德国、荷兰地的科技企业进行了科技服务合作对接中心主任马成才、副主任苏生魁参加了此次出访活动。

 

   


生产力时空