生产力时空
当前位置 > 中心动态>>中心工作动态 > 生产力中心组织“中德新能源汽车科技交流会”

生产力中心组织“中德新能源汽车科技交流会”

发布日期:2017年04月05日来源:本站 共次浏览

为促进中德科技合作,促进新能源汽车产业发展,兰州市科技局---生产力促进中心,经积极组织协调,于4月5日在兰州召开了“中德新能源汽车科技合作交流会”。德国FEV公司、市科技局、市发改委、市工信委、市交通委、省建投、金川科技园、兰州知豆等单位20多人参加了交流会。

在交流会上,德国FEV公司介绍了FEV在整车尤其是电动车和电池方面的开发能力和研究,以及第六届中国亚琛汽车和发动机技术年会的内容和情况;兰州市工信委介绍了兰州新能源汽车及产业相关政策;金川科技园、兰州知豆、甘肃省建投等企业就新型燃料电池、电动汽车动力系统研发以及传统汽车改装新能源汽车等问题和德国FEV公司进行了交流探讨。 

德国FEV有限公司成立于1978年,总部设在德国亚琛市,是世界公认的汽车动力系统(包括传统与新型汽车动力系统)及整车设计及开发领域的领头人,是先进测试设备与服务的供应商,并为能源工业提供技术解决方案。FEV公司在德国、北美、中国以及印度等地均设有技术中心,并拥有超过4000名的高度专业技术人员。

本次交流会有效推进了兰州地区国际科技合作交流,为兰州新能源汽车产业的发展探索出一条国际化的良好途径。



生产力时空