生产力时空
当前位置 > 中心动态>>中心工作动态 > 生产力中心组织“中丹节能减排技术科技交流会”

生产力中心组织“中丹节能减排技术科技交流会”

发布日期:2017年02月22日来源:本站 共次浏览

为加强国际科技合作交流,推进兰白科技创新改革试验区建设,提高兰州节能减排和能源综合利用效率,兰州市科技局---生产力促进中心与0 TO 1众创空间、北京华兴易成能源技术有限公司经过积极组织协调,于2月22日在兰州召开了“中国兰州-丹麦丹佛斯节能减排技术科技交流会”。丹麦丹佛斯公司、市科技局、市发改委、市建设局、市热力公司、市供热管理办公室等单位30多人参加了交流会。

在交流会上,丹佛斯中国区副总裁车巍先生做了《充分利用区域能源系统助力中国城市实现“十三五”节能减排目标》报告,丹佛斯供热事业部全球业务发展总监博赫卡洛夫-德米特里先生做了《丹佛斯AFQM自动平衡阀、Apex2.0控制器以及SCADA系统在换热站控制项目中解决方案》报告,丹佛斯技术经理夏彦超做了《丹佛斯的户控方案:ABQM自动平衡阀+室内控制》报告。并与兰州市热力公司、兰州市供热管理办公室就区域能源在兰州的推广应用,围绕集中供热、计量收费、变频控制等重要环节以及整合再生资源、热电联产、用余热替代燃煤锅炉等可行性技术应用进行了深入交流。



丹麦丹佛斯公司系全球工业五百强企业,在绿色城市建设和区域能源领域的节能减排技术,具有世界领先水平。目前已经与沈阳、本溪、保定、济源等诸多城市签订了中丹低碳城市建设合作协议,并得到广泛应用。本次交流会不仅有效推进了兰州国际科技合作交流及节能减排工作,而且为“兰州蓝”探索出一条国际科技合作的良好途径。




作者:苏建林

生产力时空