生产力时空
当前位置 > 中心动态>>中心工作动态 > 兰州生产力中心服务“双创” 工业设计创新大赛在科博会颁奖

兰州生产力中心服务“双创” 工业设计创新大赛在科博会颁奖

发布日期:2016年09月28日来源: 共次浏览

    9月24日下午,2016中国兰州科博会服务“双创”工业设计创新大赛颁奖仪式在甘肃国际会展中心举行。市科技局党组成员、纪检组长郭杰等领导为获奖者颁奖。
    本次大赛是以展示我市最新工业设计创新成果,推动兰州工业设计产业发展,宣传工业设计创新理念和挖掘培养工业设计优秀人才,更好地为兰白试验区服务,进一步激发我市“大众创业、万众创新”活力而举办的。大赛由市科技局所属的兰州生产力促进中心牵头,联合兰州理工大学设计艺术学院、兰州工业设计创新服务联盟、甘肃省工业设计行业技术中心以及甘肃省机械工程学会工业设计专业委员会,面向在兰企业、高校、设计公司以及其他工业设计爱好者征集作品。自8月初开始以来,经过广泛宣传动员,在兰设计人员、高校教师和学生以及其他工业设计爱好者积极参与,共征集到参赛作品236件。评审委员会遵循“公平、公正、公开、专业”的评选原则,以创新性、实用性、经济性作为评选标准,评选出一等奖1项、二等奖3项、三等奖10项、优秀奖30项。

 
    与前几届工业设计大赛相比,今年的参赛范围有了进一步的扩大,作品的水平有了较大的提高,特别是参加的企业多了,选送作品的实物多了。工业设计大赛不仅为培养工业设计人才搭建了一个交流平台,也为推动我市“大众创业、万众创新”提供了一个展示的平台。通过这个平台,能够进一步推动工业设计在兰州地区的发展,促进我市工业设计整体水平的快速提高,在我市经济社会发展中发挥出更加积极的促进作用。
生产力时空