生产力时空
当前位置 > 中心动态>>中心工作动态 > 兰州生产力中心举办中德企业国际科技合作洽谈会

兰州生产力中心举办中德企业国际科技合作洽谈会

发布日期:2016年09月27日来源: 共次浏览

     926下午,在2016中国兰州科博会之际,兰州市科技局所属生产力促进中心在甘肃国际会议中心举办中德企业国际科技合作洽谈会。来自德国、丹麦、荷兰等国的企业界代表与兰州科技型企业代表,共同交流,洽谈合作。 

 

为推进“一带一路”战略的实施,更好地为兰州科技型企业服务,自去年10月以来,兰州生产力促进中心与兰州高科创新生产力有限公司,通过多次考察、洽谈、对接,积极开展中德科技合作,经过努力,达成了引进德国“分布式太阳能风能一体发电示范项目”的合作协议,并在兰州新区落地。
 

洽谈会上,中德双方进行了“德国分布式太阳能风能一体发电”项目落地滴灌示范及充电桩示范项目的解决方案,洽谈在兰建立中德分布式太阳能风能一体发电技术国际研发中心相关事宜,并通过交流、合作,积极推介宣传“分布式太阳能风能一体发电示范项目”,使该项目在兰州之外的城市得以示范应用。为兰州科技型企业提供技术转移,进一步加大中德企业之间的技术与信息交流。同时,兰州科技型企业代表还与丹麦、荷兰嘉宾共同探讨交流开创地区新型合作。
 

兰州市科技局局长王柠在讲话中说:欧洲各国与中国有着良好的战略合作关系,经贸往来频繁,希望通过彼此交流,加强科技信息交流与共享,开创地区新型合作,体现各方智慧和创意,把各方的优势和潜力发挥出来,通过谈交流推动兰州企业更多的参与国际互动,为本地科技型企业国际化助力,进一步拓展兰州与欧洲企业间的国际科技合作。也请欧洲朋友把兰州的科技成果、技术转移积极推广到自己的国家和地区;热忱欢迎德国企业来兰投资、项目落地,互利互赢。
    洽谈会由市科技局副局长王慰祖主持。兰州生产力促进中心马成才主任做了为国际科技合作工作做好服务的表态发言。

生产力时空