生产力时空
当前位置 > 通知公告>>通知公告 > 征集企业技术难题和技术需求的通知

征集企业技术难题和技术需求的通知

发布日期:2017年03月07日来源:本站 共次浏览

关于征集企业技术难题和技术需求的通知

 

各有关企业:

为加速科技成果转移转化,推进企业与高校、科研院所的产学研合作,促进兰州地区科技成果转移转化,根据市科技局的部署,拟举办兰州创新挑战赛并积极申办中国创新挑战大赛,特征集技术难题和技术需求。现将有关事宜通知如下:

一、征集内容

1、企业在新产品研发、生产过程中需解决的技术难题;

2、企业在未来发展规划中,需要进行技术升级以及具有一定前瞻性的科研项目;

3、企业为促进自身发展,在产业结构调整过程中,需要引进的高新技术成果或项目。

二、相关说明

征集到的技术难题和需求,在中国创新挑战赛官网、兰州生产力时空网发布。对征集来的指标可靠、真实可信的技术难题和技术需求,通过政府搭建平台,面向全国寻求解决方案。举办创新挑战赛,通过现场比拼的方式,逐项解决难题与需求,以提升企业创新能力。

通过创新挑战赛实现成果对接转化的项目,政府给予补助,签订企业技术委托研发的,优先纳入市级科技计划给予支持。

三、相关要求

1、请企业认真分析梳理技术难题和技术需求,详细填写《企业技术难题和技术需求征集表》(下载地址:http://www.lppc.com.cn/prod_list/17.html),确保填报信息真实、准确,并将填好的电子版发送至指定邮箱,邮件名称请使用“企业名称+难题征集”的形式。

2、同时,请企业在中国创新挑战赛官网(http://challenge.chinatorch.gov.cn/)进行认证注册并发布需求。

四、其他说明

征集工作由兰州生产力促进中心负责,联系方式:

电话  0931-4636739

传真  0931-4637849

邮箱  877257452@qq.com

望企业积极参与。

 

 

 

                           兰州生产力促进中心

                                 2017年3月1日

 

 

 

 

附件:《企业技术难题和技术需求征集表》点击进入下载



附件

企业技术难题和技术需求征集表

企业信息

企业名称

 

机构代码

 

区域选择

 

联系人

 

电话

 

行业领域

 

产业领域

 

经济规模

 

人员规模

 

需求信息

技术需求类别

□技术研发(关键、核心技术)    □产品研发(产品升级、新产品研发)

□技术改造(设备、研发生产条件)□技术配套(技术、产品等配套合作)

技术需求简述

 

技术需求详述

(包括主要技术、条件、成熟度、成本等指标)

现有基础情况

(企业已经开展的工作、所处阶段、投入资金和人力、仪器设备、生产条件等)

 

需求

描述

(希望与哪类高校、科研院所开展产学研合作,共建创新载体,以及对专家及团队所属领域和水平的要求)

合作

方式

□技术转让        □技术入股        □联合开发        □委托研发

□委托团队、专家长期技术服务        □共建新研发、生产实体

其他需求

需要新产品、科技成果转化、高新技术企业、创新平台、创新团队、创新投入的培育、认定

参加中国生产力好技术评选      □ 企业基准测评服务(用大数据软件把脉诊断服务)

□ 科技项目咨询、策划与申报服务  □研发费用加计扣除培训 

□ 定制大数据信息服务            □投资环境与风险分析培训 

□ 入驻虚拟科技孵化器            □企业基准测评培训

□ 科技项目评估                  □国际科技合作服务

□ 申请研发费用加计扣除          □其他科技服务需求

□ 参加国内外科技展会            1                   

□ 申报省、市科技进步奖          2                                   

                         (具体情况可另附单页说明)

同意公开

需求信息

□是                   □否

□部分公开(说明)                                         

同意接受

专家服务

□是                   □否

 

通知公告

生产力时空