生产力时空
当前位置 > 中心动态>>党建与廉政 > 生产力中心“治转提”认真查摆问题、细化整改措施

生产力中心“治转提”认真查摆问题、细化整改措施

发布日期:2017年02月24日来源:本站 共次浏览

生产力中心认真落实“治转提”专项行动第二阶段查摆梳理问题、细化整改措施,有效推进了专项行动。其主要做法:

一是调整完善了中心领导及全体职工的岗位责任制,以解决职责不清造成的推诿扯皮、效率不高等突出问题。经过认真梳理,明确了中心领导的8条职责,中心22名职工的176条职责。

二是认真查摆“庸、懒、散、慢、混、卡”六大顽疾问题,开展了一场严肃认真的作风“体检”。通过自查、互查、中心领导帮查,列出了全体职工79项问题清单。

三是细化整改措施。通过召开全体职工大会,对领导班子和职工的整改措施进行细化完善,针对班子存在的问题提出了6项整改措施,针对职工存在的问题共提出了121项整改措施,并提出了完成时限。

四是加强督查考核工作。中心不仅成立了“治转提”小组,还专门成立了督查考核小组,设立了曝光台,考核结果不仅纳入绩效工资奖优罚劣,并予以曝光。

五是着力提高科技服务的效能。加大了深入企业科技服务的力度,于2月上旬入驻了兰州新区科技孵化大厦,将中心的服务业务延伸到新区。深入企业,宣传中心的科技服务内容和项目。建立了企业服务台账、企业科技服务需求征询卡。积极筹划“企业科技管家”服务,拟将国际科技合作与交流、兰州科技成果博览会、中国创新挑战赛、企业大数据定制服务、科技虚拟孵化器、中国好技术、加计扣除等16项服务内容打包提供给企业。已成功举办了中国兰州-丹麦丹佛斯节能减排技术科技交流会”。丹麦丹佛斯公司、市科技局、市发改委、市建设局、市热力公司、市供热管理办公室等单位30多人参加了交流会。本次交流会不仅有效推进了兰州国际科技合作交流及节能减排工作,而且为“兰州蓝”探索出一条国际科技合作的良好途径。在“中国好技术”征集活动中,中心推荐的4项“好技术”已通过中国生产力促进协会初审。利用联合国工发组织的企业服务软件,对甘肃图博网络有限责任公司进行了基准测评,为企业把脉诊断,将企业在国际同类行业中所处的位置及同类型优秀企业基准数据进行对比,为企业分析提升自身竞争力的方法与途径,提出了改进的策略和方案,受到企业的认同。 

                                                                                                                                                                                                           作者:张洁

生产力时空