生产力时空
当前位置 > 中心动态>>中心工作动态 > 生产力中心首次在兰举办企业研发费用税前加计扣除培训

生产力中心首次在兰举办企业研发费用税前加计扣除培训

发布日期:2017年04月14日来源:本站 共次浏览


为推进兰白科技创新实验区建设,在开展千企万商大走访行动,兰州生产力促进中心切实转变工作作风,提高服务效能,帮助企业利用好科技创新政策的红利,414日,中心与兰州理工大学科技园联合举办了“企业研发费用税前加计扣除培训”,园区内35家企业60余人参加了培训。

企业研发费用税前加计扣除是一项支持企业开展科技研发、提高自主创新能力的普惠性税收优惠政策,切实为企业创新发展减赋松绑。

在培训中,兰州生产力促进中心主任马成才向企业介绍了生产力中心的职能和服务宗旨。中心业务部门负责人介绍了中心开展的科技创新联盟服务、科技评估服务、企业大数据定制服务、兰州科博会参展、中国创新挑战赛、国际技术转移服务、联合国工发组织科技服务等16项科技管家服务。企业研发费用加计扣除专家对2016年重新修订实施的《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》、《国家税务总局关于企业研究开发费用税前加计扣除政策有关问题的公告》等企业研发费用加计扣除相关政策分别进行了深入解读,并对文件新增加部分、修改部分以及与该政策文件关联部分做了重点讲解,同时对2016年该项政策的实施过程中所存在的疑问进行了重点说明,对企业研发费用加计扣除的财务规范和操作实务作了详细讲解,并结合典型案例分析,帮助企业全面掌握研发费用加计扣除操作中的重点及难点。并就企业研发费用加计扣除的具体申报流程及要求做了演示和说明。

兰州理工大学科技园张飞龙副总经理对生产力中心此次“送服务进园区”的活动高度赞扬,他表示通过这次培训,消除了企业过去对税收优惠政策认识上的误区,通过学习更好的掌握和利用现有政策,提高自主创新能力,对企业用好用足各项优惠政策起到了很好的帮助作用,并希望中心今后多来园区为企业提供科技政策服务。与会企业对培训内容非常欢迎,他们认为这次讲座很接地气,浅显易懂,解除了很多实务操作中的疑惑,为企业充分享受加计扣除政策铺平了道路。

今后,兰州生产力促进中心将立足企业需求,举办更多更受欢迎的惠企政策培训。

评估部:刘姗姗


生产力时空