生产力时空
当前位置 > 中心动态>>联村联户动态 > 生产力中心参加七山双联推进会

生产力中心参加七山双联推进会

发布日期:2017年04月17日来源:本站 共次浏览

 

414,市政法委在七山乡召开双联工作推进会,市委常委、市政法委书记赵爱、常务副书记李自武参加,听取七山乡及各联扶单位自去年以来联扶工作汇报和今年的工作打算。

在推进会上,中心主任马成才汇报了去年以来联扶工作开展情况和今年的工作打算。对中心搭建的“七山乡村电商”平台得到了赵书记的肯定,他认为搭建电商平台是一件利民的好事,希望再接再厉,继续抓好,为农民增收添砖加瓦。

赵书记指出:各联扶单位按照目标任务及要求,稳步有序的开展帮扶工作,去年各联扶单位形成合力,总投资890多万元,重点解决了通讯、电力、道路修建、文化广场建设,工作认真、扎实、成效显著。但因七山乡自然条件差、贫困程度深,联扶工作仍存在差距,下一步着力做好以下几个方面的工作:一是要认真学习习总书记的讲话及省市精准扶贫的要求,在思想认识上再提高,要一手抓脱贫攻坚,一手抓小康建设;二是要抓主抓重,在真帮实扶上下功夫,发挥、利用、统筹社会力量,加大富民产业增收;三是要严明纪律,在改进作风上下功夫,加强驻村干部、工作队的管理,把“两学一做”“治转提”行动贯穿到工作中去,扭转、革除干部身上的顽疾,要关注弱势群体,发现矛盾,化解矛盾;四是组长单位要继续加强协调、帮助、督导、检查、考核、评比,持续不断推进帮扶工作。

               (苏建林)

生产力时空