生产力时空
当前位置 > 中心动态>>联村联户动态 > 生产力中心为帮扶村办实事深受村民赞誉

生产力中心为帮扶村办实事深受村民赞誉

发布日期:2017年04月07日来源:本站 共次浏览

      3月中旬,生产力中心经过认真准备,中心领导带领联扶干部驻在前山村,先后开展了微生物菌剂发酵羊粪科技培训、乡村电商推介、农机惠农政策落实、送化肥、宣讲惠农政策等五项实事、好事活动,深受农民赞誉。

      去年中心和七山乡政府共同搭建的七山乡村电商中心有效的解决了以七山羊为主农副产品销售难的问题。为了推进七山乡村电商中心的建设,与乡村电商中心的负责人向村民宣讲了电商中心的运营模式及电商在农副产品销售中的作用。通过宣讲提高了村民对乡村电商的认识,当场有3户村民委托电商中心销售300余只七山羊。

      临近春耕,由于前山村地处偏远,村民们面临购买化肥困难,联扶干部为每户村民送去了春耕化肥,解决了农户的燃眉之急。为了缓解村民缺化肥的矛盾,针对前山一带天然牧场的优势,最不缺的就是羊粪。中心邀请了微生物发酵羊粪技术的专家,对村民进行了培训,在培训中讲解了通过微生物发酵技术,可以将羊粪转化为优质的有机肥,变废为宝。既解决了前山村缺乏化肥和羊粪的处理问题,也有利于改善乡村环境。通过羊粪转化的有机肥,农户既可以自己使用,也可以向外出售,市场售价在每吨800-1200元。中心购买了羊粪发酵剂,为村民免费发放,对此前山村村民产生了极大的培育有机化肥的积极性。

      在驻村期间,中心与农机公司联合为村民宣讲了农机具(机械)惠农政策,得到了村民们的极大反响,纷纷要求留下销售电话,村民现场购买了中型四轮拖拉机一辆。

      对中心为前山村办的好事、实事,七山乡副乡长钱文斌感慨地说:生产力中心真正是俯下身子搞联扶,助推小康村建设,让我们乡村干部和村民非常感动

生产力时空