生产力时空
当前位置 > 中心动态>>联村联户动态 > 生产力中心 双联工作台账

生产力中心 双联工作台账

发布日期:2017年04月05日来源:本站 共次浏览

 

2017

一 月 份

13,制定了2017年中心联扶工作安排,对联扶的工作计划、组织领导、工作制度、责任落实等方面做了详细的安排。

19,按照双联工作要求,中心驻村干部走访入户农户家庭,宣讲兰州市十三次党代会会议精神,并在即将过年之际,对农户走访慰问。

110,在春节来临之际,中心全体职工大力推广乡村电商,中心信息部完善电商的微信电商,其效果良好。

        

二 月 份

   2月15,中心领导和乡村电商电商负责协商,继续推广乡村电商,加大七山乡村电商中心的影响力,提高销售额。

220,中心研究决定开展“助春耕、送化肥”活动,为在前山村种地的每户农户送去春耕化肥,以解决农户春耕缺化肥的困难。

228,在全省开展电子商务“优秀企业”及“优秀网店”评比中,中心联扶文秘杨忠明和乡村电商中心负责人共同做了甘肃省优秀企业申报书,申报七山乡村电商中心。

三 月 份

36,中心全体职工通过微信朋友圈等方式,宣传电商的金鳟鱼、虹鳟鱼、黄鳟鱼,土鸡蛋、岐山羊肉等农牧产品。

320,中心领导带领联扶干部住在前山村,开展了微生物菌剂发酵羊粪科技培训、农机惠农政策落实、送化肥等五项实事、好事活动,深受农民赞誉。

321,为了使十八届六中全会精神、中央一号文件、甘肃省惠农政策等家喻户晓,助推前山村小康建设,保证各项政策真正惠及群众,生产力中心主任马成才带领联扶干部到前山村开展了政策宣讲工作。

322,中心乡村电商中心的负责人向村民宣讲了电商中心的运营模式及电商在农副产品销售中的作用。通过宣讲提高了村民对乡村电商的认识,当场有3户村民委托电商中心销售300余只七山羊。

生产力时空