生产力时空
当前位置 > 中心动态>>联村联户动态 > 生产力中心举办乡村电商培训

生产力中心举办乡村电商培训

发布日期:2016年11月08日来源: 共次浏览

为助力七山乡小康村建设,充分发挥“七山乡村电商中心”的作用,普及乡村电商知识,提高全乡乡村干部、驻村工作队、双联干部及村民对“互联网+乡村电商”的认识。11月7日,兰州生产力促进中心与七山乡人民政府邀请了西北师范大学商学院的巫江教授在永登县七山乡举办乡村电商培训。七山乡党政分管乡村电商建设的领导、包村干部,村两委成员、驻村工作队成员、双联干部、大学生村官、七山乡村电商经营者及农民专业合作社成员50余人参加了本次培训。   

本次培训由七山乡党委副书记王顺泰主持,兰州生产力促进中心主任马成才介绍了七山乡村电商情况,兰州电商协会会长张三连介绍电商发展趋势,西北师范大学商学院巫江教授授课。
 

生产力中心举办乡村电商培训

本次培训的主要内容包括国家电商政策解读、农村电子商务发展现状,如何做好农村电子商务,农村电子常用模式,七山乡村电商平台运营实践等。

通过培训,使得七山乡领导和干部认识到了乡村电商的重要性,从而全力支持乡村电商模式,也使得七山乡村电商经营者及农民专业合作社成员掌握了乡村电商的运营技术,促进乡村电商自主发展,为乡村电商的发展注入了活力。

生产力时空